Город

14 февраля 2017, 09:30

Четвертый список самостроя в Москве: 76% объектов владельцы сносят добровольно


Владельцы 76 процентов объектов самостроя, предназначенного под снос, согласились на добровольный демонтаж конструкций, передает телеканал "Москва 24".

Всего в четвертый список самостроя попали 54 объекта недвижимости, 11 из которых разберут собственными силами, еще 30 – при содействии префектур. В первом случае власти компенсируют владельцам 55,5 тысячи рублей за квадратный метр площади, во втором – 51 тысячу за метр.

Сроки на добровольный снос вычислялись исходя из габаритов и этажности зданий. К примеру, для самостроя на Кронштадтском бульваре этот срок составил 2 месяца из-за того, что общая площадь здания – более 3,5 тысячи квадратных метров. Помимо этого, сам объект расположен в технической зоне метро и подключен к инженерным коммуникациям питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. На данный момент специалисты уже приступили к его разбору.

В соответствии с законодательством, принудительный снос возможен только после истечения срока на добровольный демонтаж, но не ранее двух месяцев со дня внесения объекта в соответствующий список.


В феврале прошлого года в Москве снесли более ста объектов самостроя около станций метро. Позже столичные власти приняли решение о сносе еще 107 самовольных построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров, расположенных во всех административных округах города, кроме Зеленоградского и ТиНАО.

На освободившихся от незаконных построек площадях власти обсутраивают комфортные общественные пространства. Так, новый облик обрели площадки у станций метро "Таганская", "Тверская", "Новослободская, "Чистые пруды" и многие другие. В ближайшее время рядом со станцией "Петровско-Разумовская" также появится новый благоустроенный сквер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать