Москва 24

Город

12 июля 2013, 17:30

В московских дворах появились ручьи и фонтаны

Фото: nagatinsky-zaton.mos.ru/

Во дворе дома номер 25 по улице Новинки появился инновационный ручей. Его построили в ходе благоустройства дворовой территории. Кроме того, на территории у дома отремонтировали асфальт, заменили декоративные ограждения, установили новые скамейки, а также построили спортивный комплекс и беседку.

Стоит отметить, что благоустройство дворов в этом году не заканчивается покраской бордюров и ремонтом скамеек. Так, во дворах Западного округа до конца лета будет установлено 200 фонтанов.

По сообщению префектуры ЗАО, в прошлом году ко Дню города было установлено 70 фонтанов, а этим летом их уже стало больше на 55. Все они изготовлены из бетона или искусственного камня. Управы районов разрабатывают дизайн будущих фонтанов, после согласования с жителями выбирается место для установки, а затем подрядчики приступают к выполнению заказа. Помимо дворов их планируют устанавливать в межквартальных городках.

Фото: zao.mos.ru

На сегодня уже работает фонтан в районе Солнцево на улице Богданова, рядом с дом 6, где он вписался в общую композицию с оригинальной детской площадкой в виде Красной площади.

Нестандартно подошли к решению вопроса в управе Проспект-Вернадского, создав во дворе дома 68 по улице Удальцова скульптуру из камней и фигуры бурого медведя, пьющего воду из ручья. Кроме этого, она отметила, в парках и скверах управы Фили-Давыдково установили белоснежные фонтаны рядом с детской площадкой по адресам: улица Пивченко, дом 1, корпус 1 и улица Кременчугская, дом 38, корпус 2.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать