Москва 24

Город

12 мая 2015, 12:59

Москвичи сделали первую в городе крытую велопарковку

Фото: Читатель M24.ru Владимир

Читатель M24.ru Владимир сообщил нашему изданию, что у него во дворе по адресу: Ленинский проспект 85к3 жители организовали первую в Москве крытую велопарковку.

"У нас во дворе была организована первая в Москве крытая велопарковка. В обустройстве парковки принимали участие и сами жители. Нам в этом очень помог наш современно мыслящий глава управы района "Ломоносовкий".
Теперь мы без страха оставляем свои велосипеды на данной парковке, круглосуточно", - пишет Владимир.

Напомним, для тех, у кого нет собственного "коня", 28 апреля открылись 150 станций велопроката. К июлю их число возрастет до 300. Кроме того, пункты аренды будут работать в парках, например, на ВДНХ. Самый крупный городской прокат находится на Ломононовском проспекте в районе Раменки, здесь доступны 18 велосипедов. Второй по вместимости пункт – на Покровке в Басманном районе, здесь их 16. По 15 единиц у шести пунктов, большая часть расположена в Гагаринском и Академическом районах.

Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).

Хотите увидеть свои новости на канале "Москва 24" и страницах M24.ru? Присылайте их нам! Если вы стали свидетелем интересного события, расскажите о нем любым удобным для вас способом.

Ждем также фото и видео. Делайте новости вместе с M24.ru!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать