Москва 24

11 мая, 2017

Порты и пешеходные мосты: как изменятся набережные Москвы-реки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства

Транспортно-пересадочные узлы появятся на Москве-реке. Они будут связывать речной, наземный и подземный транспорт и станут новыми городскими точками притяжения. Об этом сообщается на портале комплекса градостроительной политики и строительства.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в городе также планируют построить транспортные и пешеходные мосты.

Победителем конкурса на развитие столичных набережных стало архитектурное бюро "Проект Меганом". Глава организации Юрий Григорян отметил, что одной из главных задач является развитие новых водных маршрутов. Также концепция бюро предполагает обустройство общественных зон вдоль реки и строительство портов.

На трех столичных набережных – Смоленской, Ростовской, Саввинской – уже стартовали работы по благоустройству в рамках программы "Моя улица". Там расширят тротуары, разобьют газоны и поставят лавочки для отдыха с видом на реку. На время проведения работ движение транспорта полностью перекрывать не планируется. На каждой из набережных будут попеременно закрывать по одной крайней полосе – сначала со стороны зданий, а затем со стороны реки.


В рамках программы в этом году планируется благоустроить 12 набережных. В единую прогулочную зону вместе со Смоленской, Ростовской и Саввинской набережными вошла также Краснопресненская, где благоустройство уже идет полным ходом.

В настоящее время идут работы на Якиманской набережной, часть которой превратится в пешеходную зону со смотровыми площадками. Кроме того, в этом году планируется благоустроить также Болотную, Котельническую, Гончарную, Пречистенскую, Лужнецкую, Москворецкую и Андреевскую набережные.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика