09 сентября, 2013

Реконструкция Лианозовского парка будет завершена в сентябре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

В столице завершается реконструкция Лианозовского парка.

За несколько лет там появились веревочный городок, спортивные и детские площадки, а также были заменены несколько аттракционов. Кроме того, для организации безбарьерной среды оборудовали адаптированные для детей-инвалидов спортивные и игровые площадки.

В парке реконструирована практически вся территория, установлены оригинальные конструкции для цветников, проложена пешеходная улица Лианозовский Арбат, благоустроены и очищены пруды. Созданы уникальные в своем роде водные фонтаны, в центре пруда - светодинамический. Его разноцветные струи бьют прямо из воды и "танцуют" под музыку.

Фото: M24.ru

В парке появилась зона свободного интернета. Равномерная зона покрытия Wi-Fi (скорость 0,5 мегабит в секунду) обеспечивается рядом с входом, центральными аллеями и летней эстрадой. Можно бесплатно поиграть в пинг-понг – работает прокат инвентаря. Оборудованы новые пикниковые точки.

Георгий Мартынович Лианозов, потомственный почетный гражданин, известный нефтепромышленник предприниматель стал хозяином имения только в начале 19 века. Названо оно было в его честь, но к тому времени уже имело почти двухсотлетнюю историю.

Оно было полностью уничтожено во время Смуты, его разоряли французы в 1812 году, но село вновь возрождалось вокруг живописного природного озера. Во второй половине XX века Лианозово стало частью Москвы. Среди современных многоэтажных новостроек были сохранены как памятники старины: ансамбль Кресто-Воздвиженского храма, господская усадьба, реликтовая дубовая роща.

В девяностые парк пришел в запустение. В середине нулевых его рекоyструировали, тогда там появились молодежный досуговый центр "Лианозово", водопад на "Лианозовском Арбате", был построен мостик через реку, фонтан, приобретены новые аттракционы.

Фото: M24.ru

Совсем недавно Лианозовский парк вновь решили изменить, но в этот раз изменения носили принципиальный характер – парки Москвы начали превращаться в зоны отдыха, соответствующие европейским стандартам. Лианозовский – один из немногих парков Москвы, который имеет "филиал" - небольшой парк, расположенный между улицами Руставелли и Гончарова. Это был первый проект парка, который разрабатывался с нуля. В результате жители Бутырского района получили современную зону отдыха с летними кафе, пляжем, скамейками по периметру, интеллектуальными детскими площадками, а также площадками для танцев, которые в летнее время работают круглосуточно. Забора нет – все как в Европе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика