Москва 24

Город

09 августа, 2016

Новые летние кафе откроются в центре столицы после завершения благоустройства

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Новые летние кафе откроются на центральных улицах столицы после завершения благоустройства, сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

В рамках программы "Моя улица" на центральных улицах столицы увеличат пешеходное пространство. Так тротуары на Тверской улице будут расширены на 1-2,4 метра, а в направлении от Кремля – на восемь-девять метров. На Новом Арбате пешеходные зоны увеличатся почти на 11 метров.

Как отмечают в префектуре, новые пешеходные пространства будут способствовать увеличению проходимости и дадут возможность владельцам кафе и ресторанов организовать летние веранды.

Заявки на установку летних кафе на Тверской улице уже подали 19 предпринимателей, а на Новом Арбате такое желание выразили 23 предприятия общественного питания.

"Учитывая, что многие предприятия общепита не могли установить летние кафе в начале сезона, а также то, что появилось много новых участников, выразивших готовность работать в этой нише, мы сейчас сократили сроки рассмотрения заявлений и дали возможность устанавливать кафе одновременно с подачей заявки", – отметил префект ЦАО Владимир Говердовский.

На обновленной Тверской за неделю оборудовали восемь летних веранд

На данный момент в схему размещения летних веранд включены более двух тысяч объектов, из них почти половина расположены в центре столицы. Летние кафе в городе работают с 1 апреля по 1 ноября.

Они состоят из сборно-разборных конструкций либо с типовым архитектурным решением, либо по индивидуальному проекту.

Недавно Москомархитектура объявила конкурс на разработку проектов 400 летних веранд с интересным дизайном. При выполнении работ участники должны сохранить архитектурный облик города и благоустроить территорию. Разработка проектов завершится к 1 марта 2017 года.

Сетевые магазины начали открывать летние веранды при своих заведениях. Первой начала открывать веранды сеть магазинов "Перекресток", в том числе две появились на обновленной Тверской улице. "Азбука вкуса" также планирует развивать такой сервис для покупателей. На данный момент летние столики есть у магазина вблизи станции метро "Белорусская". Летние веранды в Москве работают с 1 апреля по 31 октября.

С 1 августа по окончанию работ по благоустройству на Тверской улице начали открываться и летние веранды кафе и ресторанов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика