Москва 24

Город

08 июня 2016, 15:45

На Тверской нашли порядка тысячи археологических артефактов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В ходе раскопок на Тверской улице было найдено порядка тысячи мелких артефактов. Об этом журналистам сообщил замруководителя департамента культурного наследия, главный археолог столицы Леонид Кондрашов.

"Археологические артефакты – это небольшие вещи, которые были утрачены, сломаны, выброшены, и оказались после этого в культурном слое. Такие артефакты в течение трех лет передаются в государственную часть музейного фонда. У нас есть договоренность с Музеем Москвы, который принимает все археологические коллекции с территории столицы. Порядка одной тысячи мелких артефактов в ходе этих работ было обнаружено", -– цитирует Кондрашова Агентство "Москва".

По словам археолога, в ходе работ археологи старались нанести наименьший вред объектам археологического наследия.

Часть исторической мостовой на Тверской поместят под стекло

Ранее сообщалось, что часть исторической мостовой XVII–XVIII веков, также найденной в ходе реконструкции Тверской улицы, застеклят и выставят на обозрение москвичей. Застекленную часть улицы оборудуют подсветкой и подогревом для зимней эксплуатации. Увидеть участок исторической дороги горожане смогут в сентябре, когда завершится благоустройство.

Деревянную мостовую на Тверской обнаружили во время благоустройства по программе "Моя улица" в районе дома 16. Ее нашли при раскопке траншеи под кабельную канализацию. Фрагменты мостовой располагались на глубине 1,2–1,3 метра.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать