Москва 24

06 августа, 2015

До конца года в столице создадут 53 народных парка

Поделиться в социальных сетях:

В этом году в Москве создадут 53 народных парка – Собянин

В 2015 году в столице благоустроят 1,5 тысячи домов и создадут 53 народных парка, сообщил Сергей Собянин во время осмотра работ по созданию парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова.

По словам мэра, благоустройство дворов, ведущееся в городе с 2011 года, еще не закончено. "В этом году мы обустроим еще около 1,5 тысячи дворов. До дня города будет создано 53 новых народных парка", – заявил Собянин.

Таким образом, с 2013 года в Москве будет создан уже 161 народный парк. Рядом с ними проживает 1 миллион 200 тысяч человек или каждый десятый москвич.

Работы в народном парке "Соловьиная роща" планируется завершить в ближайшие две недели. Зеленую территорию разбили в большом дворе.

"Москва в цифрах": "Народные парки"

"Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве, – отметил Сергей Собянин. – Каждый такой парк и двор создается с учетом мнения горожан, их предложений. Мы будем рады их выполнить"

Новый парк будет продолжением расположенного рядом "Яблоневого сада", созданного в 2014 годау. Проект благоустройства "Соловьиной рощи" предусматривает:

  • мощение тропинок брусчаткой;
  • установку двух спортивных площадок;
  • установку спортплощадки для воркаута;
  • установку шести детских площадок;
  • размещение 51 скамейки;
  • ремонт голубятни;
  • установку 50 фонарей.

Кроме того, благоустройство проводится на прилегающих к парку дворовых территориях, где обустроили тропинки, установили еще один детский игровой городок, площадку для воркаута и 22 скамейки для отдыха.

В благоустройстве народных парков в столице активно принимают участие жители города. Москвичи регулярно голосуют на портале "Активный гражданин", выбирая названия и элементы благоустройства для ближайших к их дому зеленых зон.

Ко Дню города планируется открыть "Парк 70-летия Победы", проект которого разработан на основании пожеланий от жителей района. Москвичи попросили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок.

Сюжет: Зеленая Москва: как развиваются столичные парки

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика