Город

03 августа 2015, 13:07

Москвичи выберут цвета для дворовых бордюров

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Горожане смогут выбрать цветовые решения для дворовых бордюров. Соответствующее голосование планируют провести в "Активном гражданине" уже осенью, отмечается в Twitter системы электронных референдумов.

"В 2016 году мы с вами повлияем на цветовые решения дворовых бордюров, приняв участие в голосовании, которое пройдет уже осенью", - говорится в сообщении.

Ранее m24.ru сообщало, что в московских дворах могут появиться повышенные бордюры. Об этом рассказали в пресс-службе департамента ЖКХ и благоустройства. Власти могут рекомендовать префектурам города увеличить высоту ограждения тротуаров, чтобы освободить их от припаркованных машин. В департаменте также одобрили установку во дворах приподнятых пешеходных переходов.

В департаменте рассмотрели предложение столичного УГИБДД установить во дворах приподнятые зебры, а также антипарковочные столбики, которые не позволят машинам заехать на пешеходную дорожку. В департаменте считают, что противозаездные ограничители не должны препятствовать проезду детских и инвалидных колясок, проведению уборки, а также провозу мусорных контейнеров.

"Альтернативным решением является устройство бордюрного камня с повышенным уровнем высоты, препятствующего заезду автомобилей на тротуары. Возможно рекомендовать префектурам административных округов при проведении работ по благоустройству дворовых территорий использовать данные проектные решения: разметка ["зебры" - m24.ru] и противозаездные устройства на тротуары, либо бордюр с повышенным уровнем высоты", - заявили в пресс-службе департамента.

Все бордюры на московских дорогах поменяют за три года. Замену начали уже в этом году. В пределах Садового кольца поставят гранитные бордюры, а за его пределами - бетонные. Стоит отметить, что ограждения не меняли в столице около 20 лет.

Вопрос о цвете ограждений и бордюров предложили вынести на обсуждение в "Активном гражданине" жители Царицыно. Осенью 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что при покраске бордюров можно использовать любой цвет. Однако до сих пор традиция красить весной ограждения в желтый и зеленый цвета в столице сохраняется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать