Москва 24

Город

02 апреля 2014, 19:44

В центре столицы демонтировали 70 незаконных рекламных конструкций

В ЦАО рабочие демонтировали 70 незаконных рекламных конструкций

В Москве продолжается работа по освобождению центра от незаконной рекламы, сообщает телеканал "Москва 24".

Сегодня на улицах Тверская и 1-ая Тверская-Ямская рабочие демонтировали 70 рекламных конструкций. Большинство из них были размещены под видом плакатов, но на самом деле являлись так называемой "наружкой".

Это уже не первый рейд столичных властей. Всего до конца года в городе должны демонтировать более ста щитов, билбордов и световых экранов.

Все работы ведутся за счет города. Для демонтажа пришлось закупать спецтехнику, позволяющую снимать рекламные конструкции с высоток. После проведения необходимых работ, все затраты взыщут с владельцев рекламы.

Напомним, согласно постановлению "О размещении информационных конструкций", к 1 мая этого года в порядок приведут все вывески, размещенные на фасадах зданий в пределах Садового кольца, к 1 января 2015 года ликвидируют неправильные вывески в границах Третьего транспортного кольца, а к 1 июля 2016-го Москомархитектура наведет порядок на оставшейся территории города. Контроль за исполнением будет производить ОАТИ. Для каждого этапа будет разработана своя концепция. "В течение двух месяцев со дня вступления концепции в действие все ненадлежащие конструкции должны будут привести с ней в соответствие", - пояснили в Москомархитектуре.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать