Как москвичи предлагают изменить площадки после сноса самостроя

Москвичи высказали более 500 тысяч предложений по обустройству площадок у станций метро после сноса самостроя. Об этом сообщает пресс-служба сервиса "Активный гражданин".

Самой популярной идеей стало создание парков с растениями и лавочками, но есть и более неординарные проекты. Например, на площади Мясницких ворот предложили организовать шахматный клуб, парковку для велосипедов или столы для настольного тенниса.

У выхода со станции метро "Марксистская" можно установить чугунные часы с надписью "место встречи", считает один из пользователей. Другой участник голосования предложил поставить здесь памятник современного искусства.

Рядом со станцией "Арбатская", по мнению пользовательницы Юлии, можно поставить фигуры шести главных героев фильма "Москва слезам не верит". "В руках мужчин, например, высокие зонты-фонари, которые спасут двух-трех прохожих от дождя или солнца, а с внутренней стороны зонтов – подсветка для ночного времени. Плюс ретро-лавки, где присели героини (с ними можно фотографироваться), и радио, которое играет в прогулочное время позитивную музыку 50-70-х годов", – написала она.

В пресс-службе подчеркнули, что все идеи москвичей будут типологизированы и переданы специалистам. Результаты голосования лягут в основу благоустройства территорий.

Голосование проходит в сервисе поэтапно. Например, сейчас москвичи решают судьбу восьми площадок:

Улица Тверская, д. 18а (ЦАО, Тверской район, м. "Пушкинская", "Тверская", "Чеховская");
Ленинградский проспект, д. 36, стр. 46, 47, 48, 51, 60 (САО, район Аэропорт, м. "Динамо");
Костромская улица, д. 19а, 19г, 19ж (СВАО, район Бибирево, м. "Бибирево");
Улица Пришвина, д. 26а (СВАО, район Бибирево, м. "Бибирево");
Улица Кировоградская, д. 9, корп. 2а (ЮАО, район Северное Чертаново, м. "Южная");
Улица Народного Ополчения, д. 45, стр. 1 (СЗАО, район Щукино, м. "Октябрьское поле");
9-я Парковая улица, д. 53а, стр. 1 (ВАО, район Северное Измайлово, м. "Щелковская");
Улица Люблинская, д. 169, корп. 3 (ЮВАО, район Марьино, м. "Марьино").

В референдуме уже приняли участие уже около 250 тысяч человек.

"Москва в цифрах": Самострои

Напомним, масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в столице в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. По последним данным, снос 85 процентов строений уже завершен, с половины площадок вывезен весь строительный мусор. Всего под снос идут 104 объекта. Власти планируют завершить демонтаж к началу марта.

Территории снесенного самостроя благоустроят по программе "Моя улица", но заново застраивать эти места не планируется. Вместо этого там установят малые архитектурные формы, скамейки, удобное покрытие, посадят деревья и так далее. Каких-либо строительных работ на этих территориях тоже не запланировано.

Подпишитесь на нашу рассылку

Читайте также

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика