01 марта, 2017

Активные граждане обсудят проект благоустройства усадьбы Михалково

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Голосование по благоустройству усадьбы Михалково стартовало в проекте "Активный гражданин", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Усадьба после обновления должна стать удобной для прогулок и активного отдыха горожан. Ее территорию планируется разделить на три зоны: рекреационную, историческую и природную.

Здесь предстоит реконструировать мосты, обустроить веломаршруты и прогулочные дорожки. Также оборудуют места отдыха со скамейками, урнами, цветниками и освещением.

Предлагается установить детский канатный городок и мобильные стенды для проведения фотовыставок, а кроме того, оборудовать участок для мобильных кафе и пунктов проката.

В случае одобрения горожанами, на берегу Большого Головинского пруда откроется пляжная зона с кабинками для переодевания, лежаками и спортивными площадками. Могут и воссоздать дубовую рощу и обустроить в ней прогулочную зону.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Усадьба Михалково находится в Головинском районе на севере столицы, неподалеку от станции метро "Водный стадион".

Ранее сообщалось, что проект благоустройства усадьбы предполагает масштабные работы по благоустройству и озеленению территории площадью более сорока гектаров.

Планируется произвести капитальный ремонт двух пешеходных мостов, а также создать искусственный остров площадью в пять с половиной тысяч квадратных метров, с пристанью и пешеходными мостами.

Помимо обустройства прогулочной зоны, будут реконструированы два исторических здания на Михалковской улице.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика