Москва 24

Бизнес

27 июля, 2017

Решение проблемы с турбинами Siemens предложили в Германии

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Восточный комитет немецкой экономики выступил против возможного выхода компании Siemens с российского рынка из-за ситуации с турбинами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего директора бизнес-объединения Михаэля Хармса.

"Мы понимаем, что Siemens сейчас приостановил все проекты с энергетическими компаниями с государственным участием в РФ, это вынужденный шаг. Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок, нас все устраивает, и российское правительство довольно действиями Siemens. Компания делает там фантастический бизнес, и было бы очень жалко, если бы это помешало ему", – пояснил Хармс.

Ранее представитель Siemens заявлял СМИ, что компания не планирует уходить с рынка России.

21 июля концерн Siemens остановил все контракты с российскими госкорпорациями на поставки оборудования для электростанций. По мнению компании, все четыре турбины производства Siemens, предназначенные для проекта в Тамани, доставили в Крым вопреки договоренностям.

После стало известно, что послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырех физических и трех юридических лиц из РФ в связи с этой ситуацией. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать угрозу новых ограничений. По его словам, никаких решений пока не принималось, поэтому пока сложно как-либо оценивать ситуацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика