Москва 24

Бизнес

25 июня 2014, 18:40

Спецслужбы проверят кафе, где используют заменители кальянов

Депутаты Госдумы и спецслужбы проверят кафе и рестораны, где вместо запрещенных с 1 июня кальянов предлагают другие курительные смеси, сообщается на сайте партии "Единая Россия".

По словам вице-спикера Госдумы, замсекретаря генсовета партии Сергея Железняка, в подобных заведениях появились фруктовые коктейли и смеси, состав которых не установлен.

"Мы договорились вместе со спецслужбами провести оперативную работу и выяснить, что предлагается людям под видом таких смесей. Иначе получится, что мы стимулируем людей бросить курить табак, но в результате они попадают в зависимость от других веществ", - сказал Железняк.

Напомним, в 2013 году в России вступили в силу антитабачные меры. Курить запретили в подъездах, офисах, больницах, школах, вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от транспортных объектов.

С 1 июня 2014 года курение (в том числе и кальянов) запрещено в кафе, ресторанах, клубах, гостиницах, магазинах, на летних верандах, в самолетах. Также начал действовать запрет на продажу сигарет в киосках.

Штрафы составляют для физических лиц - 500-1000 рублей, для должностных лиц - 30-60 тысяч рублей, для юридических лиц - 60-90 тысяч рублей.

Запрет на курение не действует только в специально оборудованных местах в помещениях или на открытом воздухе. Кроме того, разрешено устраивать места для курения на предприятиях и в офисах, при этом собственник помещения сам вправе решать, устраивать курилку или нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать