Москва 24

Экономика

22 июня, 2015

Исторический журнал "Дилетант" закрыт из-за финансовых проблем

Фото: M24.ru

Исторический журнал "Дилетант" перестанет выходить из-за финансовых проблем. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил создатель и главный редактор издания Виталий Дымарский.

"Увы, мы вынуждены приостанавить выпуск номеров в связи с постигшими нас финансовыми трудностями. Будем, конечно, бороться с ними, но, откровенно говоря, «ковать победу» в нынешних условиях нелегко", – сказал он.

При этом как рассказал "Интерфаксу" один из основателей "Дилетанта" и главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, выпуск печатной версии журнала приостанавливается из-за финансовых проблем и смены учредителя.

"В журнале "Дилетант" меняется учредитель. В частности, нас покидает основной учредитель и спонсор Сергей Зверев, который в условиях кризиса больше не может тратить деньги на выпуск данного журнала", – сказал Венедиктов.

Дорогие друзья журнала "Дилетант" и просто сочувствующие! Увы, мы вынуждены приостанавить выпуск номеров в связи с пости...

Posted by Виталий Дымарский on 22 Июнь 2015 г.


Он отметил, что в связи с этим принято решение приостановить выпуск печатной версии журнала на летний период до сентября. "22 июня мы выпустили наш последний номер. В течение следующих нескольких месяцев мы постараемся найти нового учредителя и спонсора, а также не потерять технический цикл производства", – рассказал Венедиктов.

По его словам, уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые могут стать учредителями. Сайт журнала свою работу не прекратит и продолжит обновляться, однако будет вынужден переехать на другое доменное имя.

"Дилетант" – исторический журнал, издающийся с 2012 года тиражом 50 тысяч экземпляров. Журнал издается ежемесячно. С февраля 2014 года на радиостанции "Эхо Москвы" выходит передача "Дилетанты".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика