Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Бизнес

19 мая 2015, 13:52

Доходы Валерия Гергиева бьют рекорды

Фото: ТАСС

Минкульт РФ опубликовал сведения о доходах руководителей культурных учреждений за период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года.

Первую строчку в рейтинге худруков с самыми высокими доходами как и в предыдущий год занял Валерий Гергиев. В собственности Народного артиста три земельных участка (321 сотка), шесть квартир общей площадью 996 кв. м и дача (710 кв. м). В автопарке Гергиева два автомобиля – Toyota Land Cruiser 200 и Lexus LS 460L.

Худрук "Мариинки" активно работает за рубежом. Его контракт с Лондонский симфоническим оркестром истекает в этом году, однако окончательно прекратить общение с этим коллективом маэстро не планирует – с участием Гергиева британцы делать релизы.

С нового сезона Гергиев связан контрактом с Мюнхенским филармоническим оркестром.
Вторую строчку лиц с высокими доходами занял гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин с доходом в 58,3 млн руб. Год назад его фамилия фигурировала в сегменте худруков, зарабатывающих не более 2,5 миллионов рублей.

Замыкает тройку лидеров Владимир Спиваков, который потерял одну позицию в рейтинге. В прошлом году доходы Президента Дома музыки, руководителя Национального филармонического оркестра России и камерного ансамбля "Виртуозы Москвы" составили 58 млн рублей, что незначительно меньше цифры 2014 года.

В десятке наиболее обеспеченных деятелей культуры – худрук МХТ имени Чехова и "Табакерки" Олег Табаков, который оказался на четвертой строчке (48 миллионов рублей в 2014 году против 42,5 в 2013-м). Значительно улучшил свое финансовое положение худрук Театра наций Евгений Миронов – более 43 миллионов против прошлогодних 27 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать