Москва 24

Бизнес

13 мая 2014, 10:42

Банк Москвы выставит на продажу акции двух столичных винзаводов

Фото: ИТАР-ТАСС

Банк Москвы планирует выставить на продажу контрольные пакеты акций Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода шампанских вин "Корнет", сообщает газета "Коммерсантъ".

В июне на аукцион выставят 94,1% в ММВЗ и 94,4% в "Корнете". Сейчас контрольные пакеты акций находятся в собственности "Объединенной компании", принадлежащей Банку Москвы. Начальная цена единого лота составит около 11 миллиардов рублей, то есть примерно столько же, сколько компании задолжали Банку Москвы.

Вместе с оборудованием заводов победитель аукциона может получить и часть марок заводов. Так, марка вина "Арбатское" принадлежит ММВЗ, марка игристого вина "Надежда" - "Корнету". Марки водка "Флагман" и коньяк "Бастион" оформлены на "Объединенную компанию".

Производственные мощности ММВЗ и "Корнета" расположены в Москве на Рябиновой улице, 53. Общая площадь занимаемых ими территорий превышает 10 га. Мощность линий ММВЗ составляет 6 миллионов дал (декалитров) в год, "Корнет" за год способен выпускать 3 миллиона дал. Однако в 2013 году ММВ3 произвел лишь 197,1 тысяч дал вина и 175,1 тысяч дал коньяка. В свою очередь, "Корнет" 769,9 тысчи дал игристого вина.

Оба столичных завода достались Банку Москвы в 2011 году от его бывшего совладельца и президента Андрея Бородина. В пресс-службе Банка Москвы газете подтвердили решение продать на аукционе контрольные пакеты ММВЗ и "Корнета". Но изданию не сказали, есть ли сейчас претенденты на участие в аукционе по этим активам.

Другие материалы газеты "Коммерсантъ"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать