Москва 24

Законы

08 февраля, 2016

Упрощенный визовый режим начал действовать между Россией и Ираном

Фото: wikipedia.org

Между Россией и Ираном начал действовать упрощенный визовый режим. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя посольства Исламской республики в Москве, это произошло после того, как 6 февраля вступил в силу меморандум о консульском сотрудничестве между двумя странами.

Данный документ был подписан 23 ноября 2015 года в Тегеране по итогам встречи президентов Владимира Путина и Хасана Роухани. Он призван облегчить перемещение граждан двух стран и упрощает условия обмена торговыми и научно-технических делегациями между двумя странами.

Согласно меморандуму, российские органы, такие как Торгово-промышленная палата, Союз промышленников и предпринимателей и Общественная организация малого бизнеса для упрощения процедуры получения визы для бизнесменов могут предоставить рекомендательные письма в консульские представительства Ирана.

Также новый документ позволяет выдавать многократные визы водителям грузовиков и транспортных средств, участвующих в коммерческой деятельности.

В то же время, для оформления визы школьникам, студентам и преподавателям университетов обеих стран теперь достаточно предоставить письменный запрос от университета или принимающей организации.

Срок выдачи визы с обеих сторон составит максимум три дня. Срок для многократных виз составит 10 дней.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика