Москва 24

Общество

05 июня 2017, 15:20

Россиянки смогут активнее вести бизнес при поддержке мужчин – эксперт

Фото: ТАСС/YAY

Россия заняла первое место в мире по числу женщин-руководителей. При этом страна оказалась на 56-м месте по уровню вовлеченности женщин в бизнес, заявила член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова. Всего женщин среди отечественных предпринимателей – от 27 до 37 процентов.

Главным препятствием, мешающим открыть свое дело, женщины называют отсутствие начального капитала и высокую конкуренцию, а не семейные обстоятельства. О проблеме нежелания россиянок становиться предпринимателями в эфире радиостанции "Москва FM" рассказала президент клуба "Политика и бизнес на каблучках" Нина Карелина.

Россия стала мировым лидером по числу женщин-руководителей

По ее словам, женщинам нужна мужская поддержка в политике и бизнесе. Поддержка должна выражаться в вере в то, что женщины правильно берут на себя обязательства.

"В кризис женщины понимают, что социальная ответственность растет еще больше, в то время как мужчины берут определенную паузу, чтобы поразмышлять, посмотреть, как будут происходить изменения", – добавила Карелина. Несмотря на то что женщина может допускать ошибки, в стрессовой ситуации она проявит себя с сильной стороны. С мужской поддержкой у нее будет меньше сомнений, соответственно, и ошибок.

Кроме того, президент клуба отметила, что миролюбивость больше проявляется с женской стороны, чем с мужской. На женщин сильнее действуют добрые слова, в отличие от мужчин. Это помогает им быть более уверенными.

Таким образом, в кризис необходимо объединение усилий мужчин и женщин. Тогда, возможно, россиянки будут более вовлечены в бизнес.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать