Москва 24

05 июня, 2015

Газетные киоски в ближайшее время сносить не будут – власти

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Мария Фролова

Столичные власти в ближайшие месяцы не планируют демонтаж газетных киосков, сообщили M24.ru в пресс-службе департамента СМИ.

"Руководством города принято решение не проводить демонтажа объектов печати вне зависимости от сроков действия договоров на размещение газетных киосков", – сказали в ведомстве. По словам собеседника M24.ru для начала работ необходимо решение комиссии правительства Москвы, а также начало установки новых киосков печати.

В пресс-службе добавили, что департамент СМИ полностью контролирует ситуацию с киосками. "Департамент держит на постоянном контроле вопрос функционирования киосков печати, взаимодействуя каждый день с представителями отрасли", – подчеркнул собеседник M24.ru.

Как будут выглядеть новые киоски

Ранее в департаменте СМИ сообщали, что все киоски печати в Москве обновятся к осени 2015 года. При этом ларьки, которые были обновлены самими владельцами, останутся на своих местах. В газетных киосках, принадлежащих городу, появятся банкоматы, терминалы оплаты услуг и холодильники с напитками.

Кроме того, глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк сообщал, что город заменит все торговые киоски на ларьки нового образца. Замену проведут за счет города, а сами киоски будут сдавать предпринимателям в аренду. При этом демонтируют только те палатки, у владельцев которых истек договор аренды земли.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика