Москва 24

01 марта, 2013

Из использованного в ресторанах масла и жира будут варить мыло

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские власти намерены наладить централизованную систему сбора и утилизации масложировых отходов. Продукты, которые не были утилизированы должным образом, затрудняет очистку сточных вод, рассказал в эфире "Москва FM" зам.председателя комитета Госдумы по экологии Максим Шингаркин.

"Даже когда мы выливаем масло на кухне в раковину, это осложняет процедуру очистки сточных вод, – отметил депутат. - Масложировые отходы относятся к отходам, которые на производстве должны собираться и быть утилизированы отдельно. За это платят не люди, а рестораторы".

В данный момент никто из рестораторов не выливает жировые отходы в канализацию, его утилизируют как пищевые отходы, рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

"Сливая масло в канализацию, ты получаешь головную боль, потому что в конечном итоге все опять засорится и тебе за свои же деньги придется ее чистить", - подчеркнул Бухаров.

Столичные власти намерены дать маслу, использованному в кафе и ресторанах, вторую жизнь. В частности, его планируют пускать на производство мыла.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика