Москва 24

Ж/Д и вокзалы

09 сентября 2016, 12:29

Два билетных тарифа "Аэроэкспресса" будут действовать на МЦК

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пассажиры "Аэроэкспресса" смогут проехать по МЦК по билетам "Плюс метро" и "Межаэропортовый". При этом стоимость проездных останется неизменной, сообщает пресс-служба компании.

Тариф "Плюс метро" включает одну поездку на "Аэроэкспрессе" и одну поездку на метро, МЦК или наземном транспорте. Стоимость билета составляет 530 рублей.

По билету "Межаэропортовый" за тысячу рублей можно дважды проехать на "Аэроэкспрессе" и один раз на метро, МЦК или наземном транспорте.

"Для удобства наших пассажиров мы совместили билет на МЦК с уже существующими тарифами "Аэроэкспресс". По сути, мы получили единый билет практически на все виды городского транспорта", – сказал исполнительный директор "Аэроэкспресс" Алексей Сорокин.

Билеты по тарифам "Плюс метро" и "Межаэропортовый" можно купить в кассах "Аэроэкспресс" в аэропортах. Они действуют в течение пяти дней, включая день покупки. Также оплатить проезд на поездах "Аэроэкспресс" и МЦК можно картой "Тройка".

История вопроса

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) запустят 10 сентября. Будут действовать только 26 станций МЦК, остальные откроются на втором этапе запуска – до конца года.

В течение первого месяца после открытия пассажирского движения проезд для всех пассажиров будет бесплатным.

После окончания тестового периода можно будет бесплатно пересесть с МЦК на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет.
Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать