Москва 24

Свежая пресса

14 января, 2013

"Коммерсантъ ВЛАСТЬ" дает политические прогнозы на 2013 год

Фото: Москва 24

Бороться и скреплять

Предсказать, как повернется для России 2013 год, так же сложно, как в точности предсказать прошлый год со всеми его назначениями, отставками, арестами, обысками, законами и катастрофами. Но очертить круг проблем для руководства страны можно уже сейчас. Хотя бы для того, чтобы прикинуть план публикаций журнала "Власть" на этот год.

Елизавета Сурначева, Александр Габуев, Ъ-Власть

А где-то идет волна

Предыдущий год показал, что даже в условиях мирового финансового кризиса российские производители и особенно потребители способны выстоять, и в этом отношении они к новой волне кризиса начали приспосабливаться. В наступившем году приспособление продолжится.

Сергей Минаев, Ъ-Власть

Газ и имидж

В 2013 году России придется решать ряд крайне непростых задач на внешнеполитическом фронте. Интеграция с Белоруссией и Казахстаном вызывает все больше вопросов. Газовый рынок Европы становится для Москвы менее комфортным, а сопоставимого рынка в Азии по-прежнему нет. Решать эти проблемы Кремлю предстоит в условиях идейного и кадрового дефицита.

Александр Габуев, Ъ-Власть

Азиатский фокус

Через неделю состоится инаугурация Барака Обамы. Представители его администрации называют в числе главных задач нового срока разворот США в сторону Азии, который является частью адаптации Америки к реалиям быстро меняющегося мира.

Андрей Макаров, Ъ-Власть

Склад искусства

В Индии состоялась первая в истории этой страны международная биеннале современного искусства. За тем, как местные художники и кураторы пытались попасть на глобальную культурную карту, наблюдала корреспондент «Власти» Мария Семендяева.

Мария Семендяева, Ъ-Власть

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика