Москва 24

Новости спорта

15 декабря, 2016

Антон Шипулин стал вторым в спринте на Кубке мира по биатлону

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл серебро в спринте на третьем этапе Кубка мира в чешском городе Нове-Место. Гонку на 10 километров россиянин прошел без промахов на двух огневых рубежах.

Выиграл спринт француз Мартен Фуркаду с результатом 23 минуты 48 секунды. Он опередил Шипулина на 1,6 секунды, даже несмотря на один промах. Третьим стал норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свендсен. C одним промахом он отстал от Фуркада на 6,4 секунды.

Остальные россияне не попали в десятку лучших: Максим Цветков стал 12-м, Евгений Гараничев – 41-м, Матвей Елисеев – 48-м, Антон Бабиков – 50-м, Дмитрий Малышко – 60-м. Для Фуркада это пятая из шести побед в гонках нынешнего розыгрыша Кубка мира. Шипулин завоевал третий подиум в сезоне. Он дважды был третьим на втором этапе в словенской Поклюке – в спринте и пасьюте.

Мужская гонка преследования на этом этапе Кубка мира пройдет в субботу, 17 декабря.

В четверг Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список из 31 российского биатлониста, подозреваемых в применении допинга. По словам президента IBU Андерса Бессеберга, некоторые из спортсменов уже дисквалифицированы или завершили профессиональную карьеру. Однако есть и те, кто сейчас принимает участие в международных соревнованиях.

IBU создал специальный комитет для проверки поступившей информации. Бессеберг обещает дисквалифицировать всех виновных.

Кто пытается испортить репутацию отечественному спорту, в программе "В теме" рассказал политолог Олег Матвейчев:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика