Москва 24

Новости спорта

15 января, 2016

Российские биатлонисты завоевали второе место в мужской эстафете в Рупольдинге

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Российские биатлонисты завоевали второе место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Победу одержала сборная Норвегии.

Мужская сборная России по биатлону в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Максима Цветкова и Антона Шипулина в процессе гонки заставила болельщиков понервничать. Спортсмены обошлись без штрафных кругов, но отставание от лидеров гонки росло с каждым этапом.

Лидер сборной – Антон Шипулин убежал на свой этап примерно с полутораминутным отставанием. Антон сумел пройти обе стрельбы без дополнительных патронов и вырвал второе место у австрийцев и французов.

Третье место завоевала сборная Австрии. Одни из фаворитов – французы – лишь четвертые.

13 декабря Антон Шипулин завоевал бронзу в индивидуальной гонке. Он уступил 28 секунд французу Мартену Фуркаду, который стал первым.

И Шипулин, и Фуркад, и пришедший вторым австриец Симон Эдер промахнулись по разу, однако двое последних прошли дистанцию немного быстрее россиянина.

В целом, гонку можно занести в актив российской сборной. Евгений Гараничев и Максим Цветков расположились на 5-й и 6-й строчках итогового протокола соответственно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика