Москва 24

Спорт

05 сентября 2014, 15:11

Тихонов проиграл выборы президента Международного союза биатлонистов

Александр Тихонов. Фото: biathlonrus.com

Андерс Бессеберг переизбран на пост президента Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает официальный сайт СБР.

Норвежец получил 33 голоса, за кандидата от России Александра Тихонова проголосовали 11 делегатов, канадец Джеймс Каррабре набрал 6 голосов.

Отметим, что Бессеберг стоит во главе организации с момента ее основания в 1993 году. 68-летний норвежец изначально не собирался вновь выдвигать свою кандидатуру, однако передумал, решив продолжить лично контролировать свое детище на протяжении еще четырех лет. При это благодаря грамотной стратегии развития IBU под управлением Бессеберга биатлон стал одним из самых популярных видов спорта в Европе, в том числе и в России.

Что касается Тихонова, то четырехкратный олимпийский чемпион в последние годы заработал себе довольно неоднозначную репутацию. Так, не сойдясь во взглядах с прошлым руководством Союза биатлонистов России, в 2010 году он покинул организацию, во главе которой стоял на протяжении 12 лет, и затем часто критиковал деятельность бизнесмена Михаила Прохорова на посту президента российского биатлона.

Однако Тихонов вернулся в СБР в мае 2014 года вместе с новым президентом союза Александром Кравцовым, заняв место в правлении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать