28 августа, 2017

Дело в шляпе: кто и за что убил блогера в Парке Горького

Поделиться в социальных сетях:

Ночью 13 августа в Парке Горького избили блогера Стаса Думкина. В нападении подозревают актера Корнея Макарова, сына актера Сергея Макарова. Что не поделили молодые люди и где скрывается Макаров – в материале m24.ru.

Фото со страницы Корнея Макарова "ВКонтакте"

Сила есть – ума не надо

С помощью записей с камер видеонаблюдения и составленного фоторобота полицейским удалось установить личность нападавшего. Им оказался сын актера Сергея Макарова ("Интерны", "День выборов", "Папины дочки", "Дом образцового содержания") Корней Макаров. По информации канала Mash в Telegram, сам Сергей – не только актер, но и один из создателей казачьего рукопашного боя.

Корней Макаров. Кадр из фильма "Внук космонавта" (2007)

Если верить фотографии со страницы Корнея во "ВКонтакте", молодой человек служил в ВДВ. Хотя, возможно, он просто надел форму для съемок в кино. По данным сайта "Кинопоиск", 22-летний Корней исполнил одну из главных ролей в фильме "С Дона выдачи нет" (2006) и сыграл "мальчика в интернате" в режиссерском дебюте Андрея Панина "Внук космонавта" (2007). Также, как отмечает "Новая газета", Корней участвовал в съемках второго и третьего сезонов сериала "Две судьбы".

Сейчас под его немногочисленными фото в соцсети пользователи оставляют гневные комментарии, призывают Корнея "быть мужиком" и ответить за свой поступок.


С предложением самостоятельно явиться в правоохранительные органы к Корнею в официальном заявлении обратилась и старший помощник руководителя СК по Москве Юлия Иванова.

Несмотря на это, особой инициативы Корней не проявляет. Вполне возможно, что сейчас его укрывают родственники. Допрос отца подозреваемого пока не проводился.

Дело в шляпе

Трагедия произошла около часа ночи – Стас Думкин со своим товарищем и двумя подругами гуляли в районе Пушкинской набережной.

Им навстречу шла еще одна компания из троих парней. Кому-то из них, возможно, самому убийце, не понравился внешний вид Стаса, а именно – очки и шляпа.


После недолгой перепалки завязалась драка. На видео с камер наблюдения видно, как парень сначала сильно толкнул Стаса, а потом нанес ему несколько ударов. Устоять на земле молодому человеку не удалось, и он упал на асфальт. На этом драка закончилась.

Скорая помощь забрала Стаса спустя 10 минут – к тому моменту нападавшие успели ретироваться. Несмотря на оказанную медпомощь, через неделю молодой человек скончался в больнице.

Реакция соцсетей

Пользователи Instagram оставляют скорбные комментарии к последним фотографиям Стаса. Многие призывают как можно скорее найти и наказать виновных.

"Как этих тварей земля носит,ни за что лишить жизни молодого,красивого парня((((Соболезную родителям,пусть земля будет ему пухом.Жизнь-бумеранг,им все вернётся!!!!"

"Бедный парень! Какие-то примитивные, тупые мрази отняли у него жизнь, все его будущее. В голове не укладывается..."

"Да уж, долбочесам нечем заняться, как за шмот спрашивать, отбросы"
(авторская орфография и пунктуация сохранена)


Свои соболезнования родным и близким Стаса выразила администрация Парка Горького на своей странице в Facebook. Вместе с тем, она заявила, что парк – одно из самых безопасных мест в столице, и случаи правонарушений в нем единичны.

В комментариях к посту мнения разделились. Кто-то из пользователей обвиняет руководство парка и службу безопасности, другие – друзей, которые не вступились за Стаса. Нашлись и те, кто припомнили историю с избиением корреспондента НТВ 2 августа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика