Москва 24

Безопасность

28 июня 2016, 15:49

В Подмосковье из-за нарушений закрыли три детских лагеря

Фото ТАСС/Александр Колбасов

Прокуратура приостановила работу трех подмосковных лагерей из-за найденных нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка установила, что в летнем лагере Центра образования "Зеленый берег" в деревне Чиверево вместо допустимых 15 детей располагалось 25. Также в помещениях не соблюдались требования пожарной безопасности, и не было необходимого количество огнетушителей.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Детей из лагеря вывезли.

Многочисленные нарушения были обнаружены на базе отдыха "Протва" в Наро-Фоминском муниципальном районе. Помимо того, что лагерь был открыт без согласования с государственными органами, в помещении грубо нарушались санитарные нормы и правила пожарной безопасности.

Для детских лагерей разработают дополнительные меры по безопасности

Кроме того, на территорию лагеря беспрепятственно могли пройти посторонние, а несовершеннолетние свободно допускались к открытому водоему. Персонал, работавший с детьми, был принят на работу без подтверждений профессиональной квалификации и отсутствия судимости.

В отношении должностных лиц организации начали доследственную проверку. Деятельности лагеря приостановлена, дети возвращены родителям.

Также нарушения требований пожарной безопасности были найдены в летнем лагере "Политех", который находится в селе Ильинский Погост Орехово-Зуевского муниципального района. В лагерь дети должны были приехать отдыхать 24 июня, их приезд отменен. А руководству вынесено предостережение.

Совет Федерации готовит законопроект, который ужесточит о правила работы детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Планируется восстановить систему подготовки кадров для работы в детских лагерях, создать госреестр организаций, занимающихся подготовкой отдыха, а также разработать жесткие требования к открытию и существованию лагерей и баз отдыха.

Решение о принятии таких законодательных мер было принято после трагедии в Карелии.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребят удалось спасти. В минувшую пятницу в Москве прошли похороны погибших детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать