Москва 24

Безопасность

28 марта, 2017

Столичные водоемы начали готовить к купальному сезону

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные водоемы начали готовить к купальному сезону, сообщает пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Водолазы Московской городской поисково-спасательной службы должны будут проверить, соблюдены ли на водных объектах требования безопасности.

Первый осмотр дна водоемов пройдет в апреле, затем его проведут перед самым началом пляжного сезона – в мае. Закончится осмотр в июле.

Всего в столице проверят 12 водных объектов, оборудованных для купания. Первое погружение водолазы проведут 5 апреля на пляже "Озеро Белое". Затем обследуют дно пляжа "Левобережный", "Большой Садовый пруд" и пляжный комплекс "Бич Клаб".

Также проверить планируется пляжи "Тропарево", "Мещерское", "Серебряный Бор-2", "Татарово" и "Строгинскую пойму". Обследования дна участков акваторий пройдет и в Зеленоградском административном округе, а также на Большом городском пруду, озерах Черное и Школьное.

Когда обследование завершится, собственнику каждого пляжа вручат акт обследования водоема, что означает его готовность к приему отдыхающих.

Пляжный сезон в столице может стартовать в середине мая.

По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, сезон обычно открывают 1 июня, но это зависит от климатических условий. Март в Москве очень теплый, поэтому, может быть, пляжный сезон откроют раньше – 10 или 15 мая.

Кульбачевский заявил, что при подходящей погоде лично проверит московские пляжи и узнает качество воды. Такая проверка проходит ежегодно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика