Москва 24

Безопасность

25 декабря 2015, 16:34

В Минспорте хотят повысить антитеррористическую защиту спортивных объектов

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

В Минспорте предлагают повысить требования к антитеррористической защите всех спортивных объектов в России. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале правовых актов.

"Оснащение объектов спорта инженерно-техническими средствами охраны должно быть завершено в течение трех лет с даты подписания акта обследования и категорирования объекта спорта, кроме объектов спорта, предназначенных для проведения мероприятий Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года", – говорится в документе.

Экономический ущерб от возможного террористического акта предлагается приравнять к стоимости всего объекта, а количество возможных жертв – к количеству мест на стадионе.

В настоящее время охранными системами оснащаются стадионы, внесенные в специальный перечень. Такие объекты должны быть оснащены системой экстренного оповещения, охранной телевизионной системой, стационарными металлодетекторами и контрольно-пропускными пунктами.

Ранее m24.ru сообщало, что на организацию системы безопасности "Лужников" к ЧМ-2018 выделят более двух миллиардов рублей.

Вся территория стадиона поделена на определенные зоны – технические, для прессы, гостевые, и у каждой зоны существует свой периметр безопасности. Всего предполагается создать семь основных пунктов досмотра, а также дополнительные пункты досмотра со стороны входа в метрополитен.

Также будет установлено несколько сотен камер видеонаблюдения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика