25 августа, 2015

В центре столицы к Дню города опечатают все выходы на крыши домов

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Все выходы на крыши в центре Москвы опечатают к Дню города. Проверки устроит столичная полиция и МЧС. Об этом m24.ru рассказал руководитель пресс-службы Центрального округа Павел Большунов. По его словам, крыши "закроют" в целях безопасности, чтобы избежать терактов. Депутат Мосгордумы Олег Сорока пояснил, что доступ на кровлю могут предоставить только управляющие компании. Смотреть праздничный салют на крышах запрещено.

"В целях безопасности и предупреждения террористической угрозы все чердачные помещения и, соответственно, выходы на крышу будут опечатаны. Такие решения приняла антитеррористическая комиссия округа", – пояснил Большунов.

Как отметил пресс-секретарь ЦАО, планируется опечатать выходы на крыши домов во всех 10 районах центра города. "Полиция, МЧС и управляющая компания, отвечающая за дом, в ходе рейдов будут заниматься опечатыванием выходов", – подчеркнул он.

День города в Москве отмечается в первую субботу сентября. В этом году праздник состоится 5 сентября.

Член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока пояснил, что сейчас категорически запрещен доступ на кровли домов гражданам, не работающим в специализированных службах. "На крыше можно находиться только в присутствии специалистов, с учетом определенных требований по безопасности", – отметил депутат.

По его словам, управляющая компания должна проверять крыши всех домов, чтобы не допустить несчастных случаев. "На празднике 9 мая или на других крупных мероприятиях, чтобы посмотреть фейерверк, люди проникают на кровли, и это небезопасно", – подчеркнул Сорока.

Попытка проникнуть на крыши домов и другие высокие объекты действительно чревата печальными последствиями. Несколько лет назад юноша на востоке столицы упал с крыши 12-этажного дома. Он чудом остался жив, но получил многочисленные травмы. В прошлом году в Подмосковье насмерть разбилась пятиклассница, упав с крыши жилого дома.

Напомним, ранее глава управы района Арбат Максим Дерюгин сообщал, что до конца лета на домах в центре Москвы появятся таблички, предупреждающие о том, что подниматься на крыши опасно. Сначала таблички установят на самых "проблемных" зданиях, в том числе "домах-книжках" на Новом Арбате. Специалисты постараются успеть с установкой табличек до дня города.

Кроме того, в Московской городской думе предложили установить таблички, предупреждающие об опасности селфи на высотных объектах: мостах, эстакадах, крышах домов. А МВД выпустило памятку-предупреждение для любителей делать красивые фотографии в опасных местах, в том числе на крышах домов.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика