Москва 24

25 мая, 2016

Московские водолазы будут использовать мобильные барокамеры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Для безопасности столичных водолазов будут использоваться мобильные барокамеры, cообщает Агентство "Москва" со ссылкой на начальника поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Василия Марьяна.

Барокамера – герметичная камера или помещение, внутри которого искусственно создается давления большего или меньшего, чем атмосферное. Водолазы используют ее, чтобы избежать декомпрессионной болезни, при которой из-за быстрого изменения давления вдыхаемого воздуха газы, растворенные в крови и тканях организма, начинают выделяться в виде пузырьков в кровь.

"Это очень сложное и дорогостоящее оборудование, но его использование полностью оправдано. Наши водолазы будут себя чувствовать более уверенно", – сказал Марьян, подчеркнув, что аварийных случаев с водолазами до сих пор не было.

Глава МГПСС пояснил, что если водолаз не может быть доставлен в стационарную барокамеру в пределах часа, то в районе погружения должна находиться мобильная барокамера, в которой его можно доставить в стационарную.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика