Москва 24

Безопасность

24 мая 2016, 14:56

Почти все утонувшие в Москве купались в запрещенных местах – МЧС

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Почти 100 процентов граждан, погибающих на водных объектах столицы, тонут в запрещенных для купания местах. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного управления МЧС.

Согласно статистике ведомства, 95-98 процентов утонувших на водоемах города в предыдущие годы погибают в местах, где купание запрещено. При этом, по данным МЧС, коэффициент уровня гибели людей на водных объектах на 100 тысяч человек населения в Москве по итогам прошлого года составил 0,54, что в шесть раз меньше среднего по России.

В МЧС также сообщили, что к 25 мая вся работа по подготовке и приемке мест массового отдыха столицы будет завершена.

Cпасатели привлекут к патрулированию водоемов новые породы собак

Напомним, ранее сообщалось, что в этом году в столице планируют привлечь к спасению утопающих новые породы собак. Помогать людям, попавшим в беду во время купания, будут лабрадоры, ретриверы и леонбергеры. Раньше для этих целей использовали только ньюфаундлендов.

В этом году дежурить на пляжах будет вдвое больше собак, чем в прошлом. Их можно будет увидеть в Строгинской пойме, на поисково-спасательных станциях "Рублево" и "Левобережная". У всех животных есть яркий спасательный жилет с ручками, за которые может ухватиться утопающий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать