Москва 24

Безопасность

24 марта, 2016

Реестр камер в общественных местах опубликован на портале открытых данных

На портале открытых данных опубликован список городских камер

На портале открытых данных опубликовали реестр камер видеонаблюдения, расположенных в общественных местах, сообщает mos.ru.

Всего в списке порядка 2,5 тысячи камер, установленных, к примеру, на выходах из метрополитена, возле крупных торговых центров, на площадях и так далее.

Реестр может пригодиться москвичам, попавшим в ЧП, при обращении в правоохранительные органы. С помощью портала открытых данных они могут проверить, есть ли на месте происшествия средство видеорегистрации, а потом оставить заявку на сохранение видеоархива. На сайте также указаны адреса и телефоны районных отделов полиции, на чьей территории находятся камеры.

Картинка с городских камер хранится в течение пяти суток. За это время можно позвонить в общегородской контакт-центр по круглосуточному телефону 8 (495) 587-00-02 и забронировать видеоархив на 30 дней. Номер заявки нужно передать представителю правоохранительных органов при написании заявления о происшествии в районном отделе полиции.

Доступ к камерам видеонаблюдения

Напомним, городскими камерами видеонаблюдения активно пользуются не только коммунальные службы для отслеживания работы своих специалистов, но и сотрудники правоохранительных органов. Только за прошлый год благодаря наружному наблюдению было раскрыто 1700 правонарушений, а горожане подали более 8 тысяч заявок на бронирование архива.

Чаще всего москвичи обращаются за получением видео, если кто-то повредил автомобиль, пропала коляска, велосипед, а также если произошла квартирная кража, нападение или драка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика