Москва 24

Безопасность

22 февраля 2017, 09:23

Жизнь или кошелек: как не попасться на удочку мошенников


Новый вид мошенничества появился в социальных сетях, передает телеканал "Москва 24".

Злоумышленники сообщают пользователю, что его хотят облить химическим веществом. Причем пишет это сам исполнитель, который якобы уже получил предоплату, но, как выясняется, из благородных побуждений не планирует это делать.

Неизвестный даже предлагает за вознаграждение в несколько сотен долларов выслать все номера телефонов и переписки с заказчиком. Жертву предупреждают, что рано или поздно найдется человек, который выполнит заказ, поэтому лучше позаботиться о своей безопасности до этого момента.

Сами пользователи к такой схеме мошенничества относятся скептически. Как пишут некоторые из них, "на такую уловку поведется только тот человек, у которого среди знакомых много желающих облить его кислотой".

А вот один из пользователей Сети предлагает ответить подставному заказчику так: "Вот ты и попался! Это же я и заказывала тебе того чувака, а эта страничка для проверки".

Памятки "Как уберечься от мошенников" начали расклеивать в московских подъездах. В листовках говорится об опасности покупки лекарств и бытовой техники с рук, а также об осторожности при контактах с незнакомцами, которые представляются сотрудниками социальных служб. В будущем такие памятки появятся во всех округах Москвы.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать