Москва 24

Безопасность

21 июня 2017, 12:28

Госдума приняла закон о расширении полномочий сотрудников ФСО

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, расширяющий полномочия сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), сообщает Агентство "Москва".

Согласно документу, сотрудники ФСО могут принимать меры по защите персональных данных объектов госохраны и членов их семей.

Также у органов государственной охраны появилось право безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертолетные станции, посадочные площадки, морские и речные порты, а также получать обеспечение полетов и судовождения.

Также сотрудники ФСО могут временно ограничивать или запрещать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Им разрешено охранять находящиеся на стоянке воздушные суды и другие транспортные средства, которые используются в целях обеспечения безопасности объектов государственной охраны.

Сотрудникам ФСО запрещается размещать в СМИ и интернете информацию, в том числе фото-, видеоматериалы, о себе и своих коллегах, которая может раскрыть их принадлежность к органам госохраны. Работники ФСО включаются в перечень лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать