Москва 24

Безопасность

21 мая, 2015

К лету в столице оборудуют 11 зон для купания

"Интервью": Сергей Пятикоп – о безопасности на воде в летней период

К 1 июня в столице оборудуют 11 зон для купания и еще 35 зон в местах, где плавать нельзя. Порядок там будут обеспечивать с помощью 23 поисково-спасательных станций, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" заместитель начальника Московской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Пятикоп.

Поплавать можно будет в следующих водоемах:

  • Пляж "Левобережный";
  • Озеро Белое;
  • Пляжный комплекс "Бич Клаб";
  • Большой Садовый (Академический) пруд;
  • Тропарево;
  • Мещерское;
  • Серебряный Бор — 2;
  • Серебряный Бор — 3;
  • Школьное озеро
  • Озеро Черное
  • Большой городской пруд (Зеленоград)

"В настоящий момент идет подготовка этих зон к открытию. Нашей службой выполнен определенный комплекс работ. Он проходил по трем направлениям. Это подготовка самих спасателей, аттестация старших дежурных смен на право проведения поисково-спасательных работ. Затем – подготовка техники, водолазного оборудования, средств связи управления. Последнее – это водолазное обследование дна", – отметил Пятикоп.

Он также добавил, что сейчас в структуру поисково-спасательной службы включены 23 поисково-спасательные станции и поисково-спасательный водолазный отряд.

Пятикоп напомнил, что последние 4 года на водоемах начали применять различные технические средства, в том числе и средства теленаблюдения. "Вот таких станций у нас сейчас девять. И мы планируем дальше развивать систему. Появилось еще одна новация в прошлом году. Это система, так называемой интеллектуального теленаблюдения. Она позволяет в автоматизированном режиме выявлять потенциальные угрозы человеку", – объяснил он.

Где спастись от жары в Москве

Замначальника Московской поисково-спасательной службы на водных объектах рассказал, что данная система помогает вовремя спасать человека, упавшего в воду. "Например, человек падает с моста. Есть любители покуражиться или свести счеты с жизнью. В автоматическом режиме сигнал проходит на станцию, и спасатели выдвигаются на место происшествия. Так, на Крымском мосту зафиксировали 3 или 4 таких случая спасения человека", – отметил Пятикоп.

Кроме того, он сообщил, что в столице реализуется проект по информированию отдыхающих через Wi-Fi об обстановке на водном объекте. Заходя на стартовую страницу, горожанин получает информацию о том, где он находится, а также контактный телефон поисково-спасательной станции.

Ранее сообщалось, что казаки начнут патрулировать столичные пляжи. Об этом M24.ru рассказал начальник ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" Владимир Семерда. Купальные зоны находятся в парках и "зеленых зонах", на которых дежурят члены казачьей дружины. Вместе с полицией они станут выявлять нарушения общественного порядка, в том числе распитие алкоголя и разведение костров.

"Когда откроется купальный сезон, они будут дежурить на пляжах возле водоемов. Казаки проследят за общественным порядком, чтобы не было распития алкогольных напитков, люди не разводили костры, не разбрасывали мусор. В ближайшее время численность казачьей дружины увеличится до 200 человек. Они будут патрулировать парки, лесопарковую зону и пляжи, которые там находятся", – сообщил Семерда. Помимо казаков, патрулировать водоемы смогут и другие дружинники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика