Москва 24

Безопасность

21 апреля 2016, 17:52

Полицейские смогут останавливать машины дистанционно

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Дорожные полицейские смогут дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля. Такую возможность обеспечит система ЭРА-ГЛОНАСС, которая должна появиться во всех машинах с 2017 года.

Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что это поможет выследить и остановить угнанный автомобиль.

"Сейчас невозможно защитить автомобиль от угона. Всегда найдутся умельцы, которые могут вскрыть самую современную сигнализацию. Но можно пресечь угон, чтобы не было возможности в случае обнаружения пропажи эту машину перегонять. Это правильное направление", – пояснил он.

Полиция сможет дистанционно останавливать преследуемый автомобиль

Как пишут "Известия", связь с любой машиной, оборудованной ЭРА-ГЛОНАСС, обеспечивает возможность дистанционного управления. Опция отключения зажигания есть во многих противоугонных системах: сигнал может быть подан со спутника или через сотовые сети, как в ЭРА-ГЛОНАСС.

Добавим, такими устройствами оборудуют все транспортные средства, перевозящие пассажиров и опасные грузы, а также мусоровозы, выпускаемые на территории стран Таможенного союза. С 1 января 2017 года требование будет касаться всех новых личных авто, которые будут продаваться на территории ТС.

На машины, купленные ранее, устанавливать датчики не обязательно. Тем, кто захочет их установить, надо обращаться в специализированные сервисы, причем приборы должны быть сертифицированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать