Москва 24

Безопасность

17 ноября, 2016

Сенаторы предложили создать спецподразделения для борьбы с сектами


Специальное подразделение министерства внутренних дел для борьбы с сектами предложили создать члены Совета Федерации, сообщает Агентство "Москва". Как пояснила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина, в ряде стран такие подразделения существуют.

В России специалистов по борьбе с сектами пока нет, но министерству внутренних дел стоит обдумать их создание, полагает сенатор.

Около 500 сект зарегистрировано на территории РФ, заявила Мизулина. По ее мнению, необходимо разработать законопроекты, направленные на прекращение деятельности деструктивных организаций.

Исполнительный директор московской еврейской религиозной общины, помощник главного раввина Елена Беренсон рассказала телеканалу "Москва 24", что важно дать четкое определение опасным объединениям. Правоохранителям нужен инструмент, с помощью которого они смогут четко выявлять деструктивные секты и пресекать их деятельность.

Она отметила, что законодательство в этом вопросе не достаточно проработано, чтобы дать полицейским возможность защищать граждан от подобных организаций или лидеров-одиночек.

Осенью 2016 года наметилось несколько поворотов в деле нашумевших сектантских объединений. В конце сентября Верховный суд в России запретил на территории страны деятельность "Аум Синрике". Ее признали террористической организацией.

В октябре сообщалось о том, что число жертв секты Бога Кузи выросло с шести до десяти человек. Главный фигурант дела – лидер общины Андрей Попов не признает своей вины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика