Москва 24

Безопасность

14 июня, 2017

Москвичам пообещали 30 пригодных для купания дней этим летом

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Столичные спасатели готовы к работе в условиях жары, сообщил начальник ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Василий Марьян.

По его словам, в июле ожидается 17 дней и августе 13 дней, когда температура будет превышать 25 градусов. Всего этим летом прогнозируется 30 пригодных для купания теплых дней. Из них девять – будут выходными. В жаркие дни количество спасателей на водных объектах ежесуточно увеличивается до 100 человек, а единиц плавсредств – до 150.

Сейчас температура воды в реке Москва составляет в разных местах от 12 до 18 градусов.

С 1 июня в столице проводится месячник безопасности на водных объектах. В первую очередь спасатели обращают внимание на детей и подростков, гостей столицы и людей, которые неумеренно употребляют спиртные напитки.

Марьян рассказал, что с начала года на водных объектах зарегистрировано 35 происшествий, 27 человек спасены. 12 человек утонули – все погибшие находились вне зонах ответственности поисково-спасательной службы.

На столичных пляжах в два раза увеличится число собак-спасателей. Питомцы будут патрулировать акваторию Москвы-реки и помогать работе по спасению утопающих.

Всего на службе в МЧС порядка 30 собак. Они будут не только спасать людей, но и искать и доставлять на берег их личные вещи – начиная часами, заканчивая фотоаппаратами. Присматривать за животными будут волонтеры-дрессировщики.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика