Безопасность

14 февраля 2017, 13:41

Снос или реконструкция: жители Кунцево решат судьбу самодельной детской площадки


Дальнейшую судьбу самодельной детской площадки предстоит решить в районе Кунцево, передает телеканал "Москва 24". Площадку во дворе дома № 39 на улице Молодогвардейская построил около десяти лет назад на свои средства местный житель Андрей Сальников. На площадке выросло не одно поколение детей, однако, с течением времени деревянные машины, горки и избушки износились, став опасными для игр.

Обеспокоенная состоянием площадки одна из жительниц написала обращение в управу. В тексте письма она обратила внимание городских властей на то, что прогнившие доски могут легко сломаться даже под весом ребенка, а из некоторых конструкций торчат ржавые гвозди. После этого обращения детскую площадку огородили лентой и вынесли на обсуждение вопрос о будущем этого авторского проекта.

Эксперт в области строительства Никита Корчагин также поставил под сомнение безопасность объектов площадки. "Необработанная древесина – это один момент. Она должна соответствовать и по пожарной безопасности, и по биобезопасности, то есть должна быть обработана и не гнить, соответственно," – пояснил он. Не менее опасны, по его мнению, ржавые гвозди и различные щели, в которых детская рука может легко застрять.

Несмотря на критику, число юных посетителей площадки нисколько не сократилось. Родители по-прежнему охотно приводят их к уже полюбившимся деревянным постройкам в виде корабля, ретро-автомобиля и сказочной избушки. "Если родитель следит за своим ребенком, он никаких травм не получит," – считает местный житель Ильдар Турабов.

При этом по соседству имеется образцовая детская игровая зона, отвечающая всем современным требованиям безопасности. Здесь не найти острых углов, все выполнено из прочных материалов, и даже цепи на качелях покрыты защитной пленкой, чтобы там не застревали детские пальцы. Преимуществ много, а вот самых детей – гораздо меньше.

Сам автор оригинального самостроя уверен, то и его работы можно сделать безопаснее, хотя признается, что без помощи властей ему не обойтись. "Я хочу заинтересовать власти города, чтобы поддерживали ее сохранность. Мне хочется этого. У меня сейчас нету ни денег, ни возможностей ее поддерживать," – подчеркнул Андрей Сальников.

Первый заместитель главы управы района Кунцево Виктор Куцев оказался не против идеи отремонтировать популярную площадку."Если решат оставить площадку в том виде, в котором она сейчас существует, то, соответственно, мы с ее создателем Андреем Сальниковым встретимся, набросаем определенные эскизы," – пояснил он. Куцев считает возможной не только модернизацию существующих малых архитектурных форм, но и строительство на площадке новых игровых объектов для детей.

Жителям района предстоит решить судьбу самодельной площадки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать