Москва 24

Безопасность

13 апреля, 2015

В столице создадут бригаду скорой помощи для наркозависимых

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Власти столицы планируют сформировать бригаду "неотложки" для оказания срочной наркологической помощи. Об этом сообщается в докладе о результатах мониторинга наркоситуации в 2014 году на сайте столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Создание такой службы предусмотрено приказом Минздрава России от 15 ноября 2012 года, уточняется в документе . В перспективе в городе также должно вырасти число учреждений для профилактики подростковой наркомании.

По мнению психиатра-нарколога Василия Анча, муниципальные бригады помощи наркозависимым будут востребованы в городе. "К ним станут обращаться за помощью те пациенты, которые не могут в силу разных причин платить по существующим тарифам частных фирм. При этом коммерческие службы работают активно и оперативно, но цены на их услуги часто слишком высокие", – пояснил нарколог.

Ранее M24.ru сообщало о создании выездных бригад скорой помощи для страдающих от наркотической зависимости на базе Московского научно-практического центра (МНПЦ). Предполагается, что в состав выездных бригад будут входить как врачи-наркологи, так и социальные работники.

Кроме того, в конце февраля в России была сформирована Ассоциация наркологов. Новая организация будет заниматься вопросами аттестации врачей, а также защитой специалистов в случае из конфликта с руководителями больниц и лечебных учреждений.

Также Ассоциация наркологов России займется организацией форумов, на которых крупнейшие специалисты будут делиться опытом лечения больных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика