11 ноября, 2016

Минкомсвязи предлагает защитить рунет на законодательном уровне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/YAY

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило законопроект, нацеленный на обеспечение стабильной и защищенной работы российского сегмента интернета, сообщила пресс-служба ведомства.

Текст законопроекта опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов и доступен для общественного обсуждения.

Минкомсвязи предлагает создать государственную информационную систему (ГИС) обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования рунета. Она будет работать на основе программных, технических средств и информационных технологий, обеспечивающих сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о критических элементах российского сегмента интернета, информации о его интеграции с международными сетями связи, а также маршрутно-адресной информации в сетях передачи данных и рунете.

Также законопроект предполагает внесение ряда новых понятий в федеральный закон "О связи". Среди них – "автономная система", "IP-адрес", а также само понятие "Рунет", его инфраструктура, реестр имен национальных доменных зон ".ru", ".рф" и так далее.

В законопроекте также определены обязанности операторов связи в части технических требований к организации линий передачи данных.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика