Москва 24

Безопасность

11 сентября 2014, 11:48

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции на 21 сентября

Фото: ИТАР-ТАСС

Мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции, которая пройдет 21 сентября, сообщил M24.ru глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

Чиновник подчеркнул, что согласовано мероприятие в форме демонстрации, а не марша, как ранее заявляли организаторы (главное отличие: демонстрация – публичное шествие, призванное выразить общественные настроения, а марш – прохождение с каким-либо требованием). "Мы будем следить за тем, чтобы формат мероприятия был именно таким", – отметил Майоров.

При этом организаторы должны соблюдать цели, указанные в заявке – "выразить и сформулировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов и международных обязательств". Как пояснил глава департамента региональной безопасности, если лозунги не будут соответствовать официальным, устроителей акции ждет административная ответственность.

Добавим, что маршрут пройдет от Пушкинской площади по бульварам, затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Заявленное количество участников – до 50 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать