Москва 24

Безопасность

08 августа, 2017

Директор ФСБ заявил о сохраняющейся террористической угрозе от ИГ

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил об угрозе от запрещенной в РФ группировки "Исламское государство" и банд с Северного Кавказа в местах массового пребывания людей, сообщает "Газета.ру".

По мнению Бортникова, следует принять дополнительные меры, чтобы обезопасить от террористов российские воздушные и железнодорожные транспортные объекты. Аналогичные рекомендации выданы и для автотранспорта.

Ранее сообщалось, что в конце июля сотрудники ФСБ задержали группу мигрантов, которые планировали столкнуть поезда "Сапсаны" в Санкт-Петербурге. Они закрепили на рельсах на станции Фарфоровская "башмак" – приспособление для фиксации поезда под колесную базу. Предполагалось, что один из "Сапсанов" споткнется о препятствие, подпрыгнет, сойдет с пути и столкнется со встречным поездом.

Планы злоумышленников провалились, поскольку те ненадежно закрепили "башмак". Поезд без труда снес препятствие, а пассажиры даже не узнали о нештатной ситуации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика