Москва 24

Безопасность

08 апреля, 2016

Участковые отчитались перед москвичами о своей работе

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Более 600 московских участковых отчитались о проделанной работе перед жителями вверенных им районов, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. На встречах с москвичами полицейские рассказали о криминогенной обстановке в районах, и ответили на их вопросы.

Для удобства граждан собрания, как правило, проводятся на детских площадках во дворах домов. На базе отделения полиции по Даниловскому району провели эксперимент, проведя впервые в Москве видеотрансляцию отчетов участковых в прямом эфире.

В своих отчетах полицейские информируют горожан об оперативной обстановке в районе, проделанной ими работе по раскрытию преступлений и пресечению правонарушений. Особый акцент делается на выявлении так называемых "резиновых" квартир и других нарушений миграционного законодательства.

"Московский патруль": Как работает столичный участковый

Каждый участковый напоминает гражданам о распространенных видах социальных мошенничеств, особенно в отношении незащищенных слоев населения. Наиболее активны сейчас телефонные аферисты, выманивающие у пенсионеров последние деньги под разными предлогами. Также участились случаи мошенничеств, связанных с недвижимостью, когда после имущественных сделок с незнакомцами люди бесследно исчезают.

Жители столицы также задают участковым вопросы. Они спрашивают об ответственности за курение в подъездах жилых домов, нарушение тишины и покоя в ночное время суток. Беспокойство у граждан вызывают нарушения правил парковки владельцами автотранспорта, которые оставляют свои машины на газонах и тротуарах.

Напомним, встречи с участковыми в московских дворах начались 1 апреля и продлятся до конца месяца. Уточнить график встреч можно по ссылке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика