Москва 24

Безопасность

05 мая 2016, 18:00

За порядком в столице в праздники помогут следить служебные собаки

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Для обеспечения безопасности на всех праздничных мероприятиях, которые пройдут в столице с 8 по 10 мая, правоохранители привлекут служебных собак, сообщил в эфире телеканала "Москва 24" глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

"Все мероприятия, которые будут проходить 9 мая, будут осуществляться с активным и массовым применением технических средств охраны и служебных животных", – сказал Майоров.

По его словам, такие же меры безопасности решено предпринять во время православных праздников Красная горка и Радоница, которые состоятся 8 и 10 мая соответственно. На охрану порядка выделят силы и средства правоохранительных органов и народных дружин.

Ранее сообщалось, что пожарную безопасность во время праздничного салюта 9 мая в столице обеспечат около ста сотрудников МЧС. Помимо этого, на каждой площадке, где будут производить артиллерийские залпы и салюты, будет дежурить пожарно-спасательный автомобиль.

В честь Дня Победы в столице прогремят 35 салютов и фейерверков. Все точки запуска опубликованы на портале открытых данных.

Традиционные залпы из артиллерийских орудий пройдут на 16 площадках города. Праздничный залп на Поклонной горе произведут легендарные 76-миллиметровые пушки ЗИС-3 образца 1942 года.

Кроме артиллерийских салютов, москвичи смогут увидеть праздничные фейерверки, которые состоятся в 19 парках столицы. Пиротехнические зрелища запланированы в Сокольниках, парке Горького и многих других.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать