Москва 24

03 мая, 2017

Водителям на заметку: автомобили без номеров эвакуируют из центра Москвы

Поделиться в социальных сетях:


Столичная антитеррористическая комиссия приняла регламент, по которому машины без номеров начали эвакуировать из центра города и от станций метро, сообщает телеканал "Москва 24".

Безномерной транспорт отправляют на спецстоянки на Южнопортовой улице и в проезде Энтузиастов, где полицейские его проверяют. Чтобы забрать авто, достаточно иметь при себе документы, подтверждающие право владения. По словам замначальника Московской автомобильно-дорожной инспекции Андрея Сидорова, перемещение машины оплачивается из бюджета. "Единственная сложность – найти свой автомобиль, поскольку идентифицировать его достаточно сложно", – добавил он.

Некоторые водители выступили против такого – они снимают номера, чтобы не платить за парковку. Инспекторы МАДИ же советуют не экономить на этом и отмечают, что в дальнейшем меры антитеррористической безопасности будут только усиливаться.

Ранее заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отмечал, что в первую очередь эвакуировать на штрафстоянки такие машины будут из 400-метровой зоны вблизи от наземных вестибюлей станций метро, остановок, парков, пересадочных узлов и прочих общегородских объектов.

"Транспортные средства без номерных знаков не могут быть идентифицированы, поэтому есть опасность, что они могут быть в угоне и используются в противоправных действиях", – прокомментировал Сидоров. Кстати, согласно данным опроса, проведенного телеканалом, большинство горожан считают, что такие машины вызывают подозрения – брошенные у метро, на остановках и без опознавательных знаков авто в последнее время используют в терактах за рубежом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика