Москва 24

Безопасность

02 ноября 2016, 08:47

"Тревожные браслеты" проследят за самочувствием машинистов МЦК

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Машинисты Московского центрального кольца (МЦК) надели "тревожные браслеты", которые в реальном времени следят за самочувствием сотрудников. Как сообщает mos.ru, если управляющий поездом потерял бдительность или уснул, то система автоматически остановит состав.

Наручные браслеты в виде часов со специальными датчиками выдают каждому машинисту перед выходом на смену. Устройство считывает пульс и передает информацию по беспроводной связи процессору, встроенному в панель управления.

"Из-за множества остановок, небольших перегонов между станциями и малых интервалов между поездами движение на МЦК осуществляется в очень интенсивном режиме. Система безопасности позволит, если возникла нештатная ситуация, оперативно остановить движение поездов и автоматически передать информацию о происшествии диспетчеру", – отметили в пресс-службе РЖД.

Система контроля за физиологическим состоянием машинистов действует на всех поездах МЦК. Если у машиниста снижена концентрация внимания или он уснул, то сначала в кабине включается световая сигнализация, а затем звуковая. Если машинист на нее не отреагирует, то система безопасности автоматически остановит поезд.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. Ежедневно им пользуются более 200 тысяч человек.

В часы пик по МЦК ходят 28 "Ласточек", еще пять поездов находятся в резерве. Всего для работы на кольце подготовлены 150 машинистов. Перед тем как выйти в рейс, они проходят обязательную медицинскую комиссию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать