Москва 24

Безопасность

02 марта, 2016

Паводок в столичный регион может прийти в конце марта

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Этой весной половодье в московском регионе наступит в конце марта – начале апреля, сообщил начальник ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Василий Марьян.

"Прогнозируемые сроки наступления половодья в Москве – последняя декада марта и первая декада апреля, переходящая во вторую. Продолжительность вскрытия реки Москвы и Химкинского водохранилища составляет от 3 до 10 суток. Вскрытие ледового покрова на внутренних водоемах происходит в середине апреля и длится до конца месяца", – цитирует его слова Агентство "Москва".

Он отметил, что с наступлением паводка спасатели будут работать в режиме повышенной готовности. В районах возможных подтоплений будут организованы усиленные дежурства.

Обычно паводок в столице начинается в первой или второй половине апреля, но из-за теплой погоды может прийти две недели раньше обычного. Обеспечивают безопасность в столичном регионе спасатели на воде, поисково-спасательные станции, суда на воздушной подушке, а также моторные и немоторные плавсредства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика